23 Октября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Мрачные портреты душ Натальи Дрепиной


          Меня всегда вдохновляла эстетика печали, смерти, одиночества, личностной трагедии

    

7-D6IaxlXYo.jpg
     
     Мои работы – это истории о хрупких раненых душах, которые погружены в свой внутренний мир настолько глубоко, что там и время течёт иначе, и даже смерть не является финалом, но таинственной тропой сквозь подсознание.

     Несомненно, здесь чувствуется некоторое влияние мифологии, как в моем творчестве, так и в творчестве польского дизайнера Агнешки. 

1.jpg
 
     Последнее солнце сгорело в своем пламени. Маленькое королевство темного чердака – это всё что у меня осталось. Вокруг, в бархатной темноте, собрались мои подданные... Умирать... И серебро моей короны тускнеет, покрывается пыльцой усталых бабочек. И я устремляю взгляд в черноту, не желая видеть как ломаются их крылья. 

     Любовь к деталям, изящество рук, задумчивый взгляд, хрупкие косточки и меланхоличное настроение – я думаю это всё объединяет мои работы. Мне также близки безликие портреты, выражение эмоций без участия мимики, обычно это акцент на позу, изломы рук. 

     Мой любимый жанр – это портрет. Я обожаю фотографировать людей, их души, их изломы и внутренние противоречия. Во всех моих работах чувствуется оттенок художественности, что уводит прочь от скучной повседневности в мир сумрачных грёз. 

6Nji9Yn3BMA.jpg

     …Они позволили псам растерзать твое тело, острыми клыками вскрыть твои вены и артерии. Но я похитила затихающее сердце, высушила его ветрами и сохранила его ритмы на глубине моих горьких слез, ни одну из которых я не оброню в этот грешный мир. Одежда моя пропиталась твоей кровью – и этот увядающий кармин мне носить до самой смерти, словно застывшие объятия мертвеца. 

     Тьма внутри меня никуда не исчезает, мы давно научились уживаться с ней, и я обрела друга и музу в её лице. Так что мои фотографии отражают всё то, что действительно мне близко, в чем я вижу красоту, пусть и болезненную, странную. Но помимо этого во мне, как и в каждой личности, есть и другие настроения, я не всегда нахожусь в депрессии. В жизни я довольно тихий и спокойный человек, не очень общительный, возможно. Я люблю быть наедине с собой и своими мыслями. 

y8pQy8_Mtws.jpg
     
     Дремотный сад рассыпался лиловыми лепестками и душил туманами. Смутные голоса звали из глубины сине-зеленого сумрака. Ветви сплетались и венчали случайных прохожих забытьем. Спи... Пауки уже ткут кружево снов для тебя. Спи... 

     Я одинаково люблю и цветную фотографию и черно-белую, но если говорить о моих работах, то чаще я отдаю предпочтение пыльным приглушенным полутонам – это палитра лунного света и сумерек. 

ACGWN62aEoA.jpg 
     Сумрачный лес дышал холодом. Между высоких деревьев, словно змейки тумана, дремали ночные кошмары. Ветер неистово рыдал, эхо отдавалось болью в висках. Ледяные пальцы рассеянно бродили по ребрам, выискивая слабое место, чтобы проломить грудную клетку, остановить больное сердце и навсегда оставить меня пленником чертога сновидений. 

     Я никогда не буду снимать слишком счастливых людей, которые боятся негативных эмоций, боятся заглянуть вглубь себя, суеверны и не готовы к творческим экспериментам. Мы просто не сможем работать вместе или это будет бессмысленная трата времени. И еще я никогда не стану снимать мужское ню и вообще я не люблю подчеркнутую сексуальность в фотографии. Даже если я фотографирую ню (меня вдохновляет эстетика и грация женского тела), в этом нет эротики, это больше похоже на скульптуры и старинные картины.  

2.jpg

     Сегодня хочу представить фотопроект, который оставил самые яркие впечатления. Этот фотопроект начался в 2015 году с сотрудничества с польским дизайнером Agnieszka Osipa. Когда я впервые увидела её изумительные костюмы и головные уборы, в моей голове словно возник рой беспокойных пчёл – идеи и образы заполнили мой разум.
Социальные комментарии Cackle