06 Декабря Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Русь» агитирует за бокс

«Русь» агитирует за бокс


     Воспитанники тербунского клуба по развитию бокса «Русь» рассказали учащимся школы села Борки о пользе занятий этим видом спорта

    

     Встреча состоялась в рамках реализации проекта «Бокс – путь к здоровому образу жизни», который в этом году выиграл президентский грант. 

     Руководители клуба Игорь Чистяков и Геннадий Черников рассказали ребятам об истории создания секции бокса в Тербунах, о том, как строятся тренировки, и о достижениях воспитанников клуба. А во время показательных выступлений юные боксеры Илья Киреев, Глеб Ушаков, Дмитрий Ядрицев, Алексей Савенков, Никита Лаптев и Дмитрий Меркулов во главе с тренером Артемом Арнаутом и учредителями клуба продемонстрировали различные техники ведения боя, удара и защиты. Об этом сообщает портал липецкаяобласть.рф со ссылкой на «Липецкую газету»

     Школьникам тоже предоставили возможность попробовать свои силы в спарринге со спортсменами. Надев перчатки, ребята отрабатывали удары на «лапах», причем с удовольствием боксировали не только мальчишки, но и девочки. По словам руководителей спортклуба «Русь», занятия боксом развивают не только физические и волевые качества, но и способствуют самодисциплине.

     «Школьники обязательно должны заниматься физкультурой не только для разгрузки мозга и укрепления здоровья, но и для того, чтобы в будущем быть успешными и востребованными. Мы будем поддерживать все проекты, направленные на развитие здорового образа жизни в регионе», - отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
Социальные комментарии Cackle