19 Июня Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В России заработал сайт «Добровольцы России»

В России заработал сайт «Добровольцы России»


     Более 60 тыс. волонтеров зарегистрировались в единой информационной системе «Добровольцы России», которая была запущена в декабре прошлого года

    

     Как сообщает Управление культуры и туризма Липецкой области со ссылкой на информационное агентство России ТАСС, к концу 2018 года число участников планируется довести до 250 тыс., сообщил ТАСС председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев. 

     «Сайт уже запущен, там регистрируется порядка 400 человек в день. Уже более 60 тыс. человек и 2,5 тыс. организаций с момента полноценного запуска системы в декабре 2017 года. Мы рассчитываем, что к концу этого года будет 250 тыс. добровольцев и более 10 тыс. организаций зарегистрировано. Платформа позволит сблизить людей друг с другом, сделать так, чтобы каждый доброволец мог увидеть для себя интересный формат участия в волонтерстве», - сказал он в кулуарах коллегии министерства молодежной политики и спорта Башкирии в Уфе. 

     По словам Метелева, система «Добровольцы России» будет внедряться во всех регионах страны. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. 

      «В планах развития системы – создание раздела образовательных программ, лучших практик, методических рекомендаций. Второе – хотим, чтобы у каждого субъекта был свой раздел, посвященный региональной повестке развития волонтерского движения. Чтобы человек, независимо от того, где он проживает, – в маленьком городе, мегаполисе, отдаленной части России - мог зайти на один сайт и увидеть сразу всю палитру волонтерства в нашей стране», - сказал представитель ассоциации. 

     Также планируется разработать методику расчета экономического эффекта от деятельности каждого волонтера. 

     «В планах у нас – посмотреть, какой эффект не только социальный, но и экономический приносит волонтерство. Мы с коллегами из различных институтов разрабатываем формулу, модель, которая позволит этот волонтерский труд посчитать экономически», - пояснил Метелев. 

     Ранее президент РФ Владимир Путин объявил 2018 год в стране годом добровольца и волонтера.
Социальные комментарии Cackle