21 Ноября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкий дом музыки выиграл грант на реализацию своего нового проекта «Виртуальный зал»

Липецкий дом музыки выиграл грант на реализацию своего нового проекта «Виртуальный зал»


     Липецкий Дом музыки победил в конкурсе Министерства культуры РФ на создание виртуальных концертных залов-2020. Соискатели подали 257 заявок из 68 субъектов РФ. Размер гранта составит 1 млн. рублей, средства будут освоены в течение указанного года.

    

     «Современная технология объемных виртуальных трансляций выведет Дом музыки на новый уровень продвижения академического музыкального искусства, - поделилась художественный руководитель Дома музыки Наталья Сосновская. – Помимо наших концертов, жители города и области смогут услышать в режиме он-лайн и в записи лучшие московские программы с участие мировых и российских звезд, увидеть и услышать проекты, рассчитанные на детскую аудиторию. Для детей, прежде всего, такие трансляции с участием лекторов-музыковедов будут несли в себе просветительскую функцию…

     Наша цель – модернизация и создание современного музыкального пространства, «городской музыкальной гостиной», которая привлечет в Дом музыки новых слушателей и поможет меломанам активнее влиять на Липецкую музыкальную жизнь».

     Источник: Департамент культуры и туризма администрации г. Липецка
Социальные комментарии Cackle