21 Ноября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Более 250 дворов обустроят в Липецкой области в 2019 году

Более 250 дворов обустроят в Липецкой области в 2019 году


     В областную программу «Год детских площадок» внесены изменения

    

     Число объектов, которые предстоит построить, увеличено почти в два раза. Вместо запланированных 150 в городах и районах будет обустроен 271 объект, из которых 211 – детские площадки. Параметры пересмотрены в связи с большой востребованностью со стороны жителей Липецкой области.  

     О старте программы, инициатором которой выступил врио главы региона Игорь Артамонов, было объявлено в начале мая. На сегодняшний день разработано три стандарта работ для городов и районных центров в зависимости от размеров территорий. Благоустройство будет проводиться как рядом с многоквартирными домами, так и в частном секторе. 

     «У нас очень большие проблемы с состоянием детских площадок, – отмечает врио главы региона Игорь Артамонов. – В некоторых населённых пунктах подобных объектов вообще нет. Все города и сёла мы будем делать удобными для людей, с местами для досуга, с детскими и спортивными площадками». 

     Для реализации проекта будут задействованы существующие в регионе программы. Такие как «Формирование комфортной городской среды», «Рубль на рубль» и инициативное бюджетирование. «Формирование комфортной городской среды» предусматривает участие жителей в принятии решений по отбору приоритетных объектов для благоустройства в муниципальных образованиях, поддержку народных инициатив в вопросах благоустройства городов и посёлков, сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни. 

     Хорошо зарекомендовала себя и программа «Рубль на рубль». Основной концепцией является участие самих жителей в обустройстве прилегающих к их домам территорий, а также выделение субсидии в равной сумме привлечённой за счёт внебюджетных источников. 

     Инициативное бюджетирование предполагает, что жители могут предлагать свои идеи и варианты благоустройства. Для этого необходимо разработать проект и представить его на конкурс. Принять участие в программе могут все поселения, независимо от численности жителей. Главное условие – наличие ТОСов. Объединиться в ТОС могут подъезд многоэтажки, дом, двор, улица, квартал, микрорайон. В данном случае как потратить выделенные из бюджета средства решают не власти на местах, а жители, проявившие инициативу. Сегодня в регионе около 300 ТОСов. Многие из них добились заметных успехов. 

     В Липецкой области открыта горячая линия. Задать интересующий вопрос относительно детских и спортивных площадок можно по номеру телефона: +7(4742) 22-16-91. Ознакомиться с объектами, где запланировано благоустройство можно, перейдя по ссылке – https://xn--80aacoonefzg3am8b1fsb.xn--p1ai/gisservice/, где необходимо выбрать раздел «Благоустройство дворовых территорий». 

     Источник: сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle