23 Октября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«inФорум2018» собрал молодёжных лидеров Липецка

«inФорум2018» собрал молодёжных лидеров Липецка


     Более трёхсот активных молодых людей, представляющих различные учебные заведения, предприятия, организации, общественные объединения собрались сегодня в большом зале администрации Липецка на городской форум для обсуждения важнейших вопросов и проблем современной молодежи

    

     Традиционно перед торжественной частью в холле администрации размещаются несколько интерактивных и образовательных локаций. Здесь можно было проверить свой пульс, давление и получить консультацию терапевта, повысить финансовую грамотность и присоединиться к экскурсии на немецком языке, которая организована в рамках Дней немецкой культуры в Липецке. 

     Затем на пленарном заседании состоялась церемония награждения лучших организаторов работы с молодежью, активной молодежи по итогам конкурса «Заявка на успех», активистов проекта «Волонтерский десант» и вручение сертификатов победителям I конкурса грантов для молодежи. С итоговым докладом выступила начальник отдела по работе с молодежью Надежда Бухтинова.  

     Вторая часть форума прошла в формате дискуссии, диалога молодежи и органов власти. Его участники могли обсудить все интересующие их темы с экспертами, в роли которых выступили глава города Сергей Иванов, председатель горсовета Игорь Тиньков, председатель экспертного Совета палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий. На вопрос каких качеств не хватает современной молодежи, чтобы достичь успеха, градоначальник ответил, что в любой деятельности духовное должно преобладать над материальным, тогда в любом деле человека ждет успех. 

     Важную проблему подняла студентка ЛГТУ, она спросила какие профессии будут актуальны в будущем.  

     - Технические профессии, которые можно заменить машинным трудом, останутся в прошлом. В первую очередь в цене будут творческие профессии, где нужно будет управлять людьми, уметь общаться, обладать высокой долей креатива. Конечно останутся врачи и учителя, потому что их труд нельзя заменить на машинный, - ответил Виктор Конопацкий.  

     Юный липчанин Максим Бондарь, как и в прошлом году, выступил не с вопросом, а с благодарностью к главе города. В этот раз он сказал спасибо за общественную территорию «Городище», которая стала еще одной площадкой для отдыха горожан и местом проведения общегородских мероприятий, и подарил Сергею Иванову его портрет.  

     - Каждый год мы с удовольствием встречаемся с молодыми лидерами нашего города. Их свежий взгляд помогает нам скорректировать дальнейшие планы работы, расставить приоритеты и идти в ногу со временем. Основная задача – поддержать ребят в реализации их инициатив, направленных на развитие и процветание областного центра, - отметил глава города. 

     Как известно, форум является площадкой диалога молодежи с властью, а также подведения итогов проделанной работы и определения приоритетов на перспективу. Среди самых известных проектов, инициированных его участниками в разные годы – создание отдела по работе с молодежью в администрации Липецка, городского Дворца молодежи, Молодежного правительства, разработка программы «Молодежь города Липецка».

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle