23 Октября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Реконструированная площадь Петра Великого стала более просторной

Реконструированная площадь Петра Великого стала более просторной


     Площадь Петра Великого встречает новой тротуарной плиткой, отреставрированными бортами цветомузыкального фонтана, которые разбирали и собирали вручную, свежими зелеными посадками, стилизованными современными светильниками и подсветкой

    

     Ее реконструкцию подрядная организация, как и обещала, завершила без задержек – к 1 октября. Результаты еще раз в ходе объезда оценил глава Липецка Сергей Иванов. 

     Облик площади радикально не изменился, и все же выглядит она иначе – более нарядной и просторной. И это объяснимо. Износившуюся тротуарную плитку полностью заменили более долговечной – сделанной с использованием гранитного песка. Срок её службы – от 10 до 15 лет. Площадь покрытия с учетом того, что здесь проводится много массовых мероприятий, увеличена почти на 10%. Около 800 кв. метров добавили в местах, которые во время праздников чаще всего затаптывались зрителями, пояснил начальник управления строительства Сергей Косинов. 

     Заменены проржавевшие опоры светильников. Убраны две устаревшие световые вышки, которые откровенно не вписывались в интерьер центральной площади города. Просторнее она стала еще и из-за отсутствия сетки проводов, прежде буквально опутывающих паутиной небо вокруг памятника Петру I. Как сообщил Сергей Иванов, в будущем его планируют реставрировать отдельно. Потребность в этом есть. Со времени установки монумента проводился лишь его косметический ремонт. 

     Глава города не скрывает удовлетворения произошедшими переменами.  

     - Разговаривал и с активными общественниками, и просто с жителями. В целом они оценивают обновленную площадь как удавшийся объект, отметил Сергей Иванов.

     Благоустройство площади проведено в рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды». На эти цели было направлено около 33 млн. рублей. Согласно контракту, по гарантийным обязательствам ответственность за объект подрядчики несут в течение пяти лет.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle