21 Февраля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Состоялась предновогодняя покатушка «Поехали!»

Состоялась предновогодняя покатушка «Поехали!»


     Немножко снега, но сухой асфальт; грязь; снежный завал и сокращение стандартного маршрута; сухой асфальт; снег, но чистые дороги; сухой асфальт; снег; сухой асфальт. Таковы погодные условия традиционной предновогодней покатушки велосообщества «Поехали!», начиная с 2012 года


     То есть «настоящая» зима нам попалась только один раз, чаще мы катаемся по сухому асфальтику. У новогодней покатушки нет функции отмены из-за плохой погоды. Приезжает нас на эту затею каждый год примерно одинаковое количество участников – 30-50 человек, в районе 40 было и на этот раз. Однако, благодаря тому, что в этом году о нас прознали в разных крупных группах и даже были анонсы мероприятия на паре липецких тв каналах, приехало много желающих поучаствовать, но проигнорировавших главное условие – наличие костюма. Причём причина отсутствия – стеснение, а не финансовые проблемы или отсутствие фантазии. Впрочем, свои велосипеды украсили все, с заботой и любовью, и в наступившей темноте мы красиво засверкали, у одного участника даже была маленькая ёлочка на багажнике. 

     Маршрут в этом году претерпел незначительные изменения, надо было протестировать новые липецкие велодорожки. Проверили все три, комментировать не буду. Скажу лишь, что с практической точки зрения, это не то, что нам нужно, надеюсь, законченная сеть будет выглядеть лучше. 

     Помимо стандартных вариаций Деда Мороза были единорог, львёнок, миньон и Чудо в перьях. 

     Помимо велодорожек проехались и по двум обновлённым паркам: Нижнему и Быханову. В Быхановом останавливались на чай, пели песенки, танцевали. 

     Ехали мы неспешно, так что по пути успевал кидать пешеходам конфетки, предупреждая их криками: «Лови-лови-лови!!!» Статистика неплохая, многие поймали и очень радовались. На площади Петра ворвались во флэшмоб других молодых ребят в костюмах, традиционно нас фоткали и снимали на протяжении всего пути пешеходы, люди из машин и автобусов, а водители дружелюбно сигналили (даже парочка водителей автобусов). 

     Без снега в сером городе с новогодним настроением совсем туговато, так что мы пытались его добавить как могли. Получилось ли? Друг другу подарили веселье точно, новичкам понравилось. 

     Итог: загрязнённой атмосферы: 0 кубометров, аварий/падений – 0, пробок создано – 0, пойманных с ходу конфеток 5 из 12 (раздарено детям на наших стоянках – 3 пачки), сожжённых бенгальских огней 2 пачки, возгласов «С новым годом» – много, улыбок – много, гневных выкриков – 0. 

     Спасибо автомобилистам за проявленное к нам уважение и терпение, спасибо участникам и пешеходом за ответную реакцию. Увидимся в следующем году, нам есть куда расти! 

     Фотографии: Максим Кулешов, Дмитрий Акиньшин
Социальные комментарии Cackle