21 Ноября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Про роман «ДК» Бориса Бужора

Про роман «ДК» Бориса Бужора


     На этой недели наш город ждет важное литературное событие - у липецкого писателя, драматурга и режиссера Бориса Бужора выходит роман «ДК» в издательстве АСТ.


     Издательство АСТ – одно из крупнейших издательств, занимающее лидирующие позиции на российском книжном рынке. Среди авторов издательства – писатели с мировым именем Стивен Кинг, Пауло Коэльо, Дэн Браун, Анна Гавальда, Донна Тартт, Нил Гейман, Сюзанн Коллинз, Харпер Ли, Пола Хокинс, Энди Вейер, Джеймс Дэшнер, Джордж Мартин; а также популярные российские авторы: Борис Акунин, Дмитрий Глуховский, Людмила Улицкая, Сергей Лукьяненко, Владимир Познер, Эдвард Радзинский, Гузель Яхина.

     В 2012 году издательство «АСТ» объединилось с издательством «ЭКСМО» и уже в 2013 году группа «ЭКСМО-АСТ» заняла 45-е место в мировом рейтинге книгоиздателей

     Роман «ДК» – непредсказуемый сюжет, литературный аттракцион – читая его, то подбрасывает вверх, то опускает вниз – от смешного к грустному, от вопиющей грубости до утонченной романтики, от любви до ненависти… Захватывающий круговорот событий достоверно и комично отражает состояние и настроение нашей современности – время политической буффонады и социального накала. Главный герой молодой и полной энергии парень Платон, житель провинциального города, где кипят нешуточные театральные страсти, вопреки всем и вся пытается создать свой театр на базе забытого Дворца Культуры. Но дело, которое он затеял, заходит куда дальше, чем планировалось… И тут же надо создавать не театр, а настоящую крепость. Хорошо, что и состав команды Платона подобрался весьма боевой: активно спивающийся актер, помешенный на литературе о концлагерях библиотекарь, весельчак-бабник омоновец. Сюжет куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Да и вряд ли могло быть иначе, когда главный враг Платона – его жена – Елена Фейгус – дерзкий, красивый художественный руководитель театра.

     Презентация 10-го ноября в 15.00

     Борис Бужор, писатель, драматург
 

Социальные комментарии Cackle