18 Августа Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Партнерство и развитие

Партнерство и развитие


     Если мы честны с собой, мы можем увидеть, что отношения с партнером показывают нам нас же самих


     Первое время мы знакомимся даже не с другим человеком, а со своими сценариями, со своими моделями поведения, со своими реакциями, со своими «тараканами» и внутренними установками. Партнер, даже на самом начальном этапе, – это лакмусовая бумажка нашего внутреннего состояния.  

     Появление в жизни второго человека стимулирует наше развитие, и первый этап развития – это всегда обнаружение слепых зон и их проработка. 

     Помните тот этап построения отношений, когда пара начинает ссориться? Вы вроде важны друг другу, у вас есть чувства, но снова ссоритесь, ругаетесь, раз за разом всплывает изнутри какая-то муть, которая провоцирует вас. 

     Без этого человека все было нормально, жили себе – не тужили, но он появился, и с ним вдруг всплыли какие-то вечные обиды, чувство непонимания или агрессия, гнев, ощущение брошенности... Это происходит не потому, что вы друг другу не подходите, и даже не из-за того, что другой – дурак. Все оттого, что вы еще не разобрались с собой.  

     Насколько мы готовы принять себя, разобраться со своими деструктивными установками, расти и развиваться, настолько быстро и гармонично будут строиться ваши отношения и настолько же быстро вы будете выходить из конфликтов.  

     И вы скажете: «Но порой приходят люди, которые действительно ведут себя некорректно? Реально оскорбляют, проявляют неуважение, панибратство. Неужели мы должны спокойно реагировать на это? Как тут не обижаться?»  

     При появлении действительно деструктивных отношений здоровая женщина не обижается, не впадает в жертвенность, не испытывает адской душевной боли. Здоровая личность делает выводы, что не нужно больше общаться, и уходит, вот и все. При этом никаких душевных страданий там нет. 

     Как примерка платья в магазине: надели и выглядите в нем чудовищно – снимаете с пониманием, что вам не идет, и следуете дальше. Но если после примерки платья у вас рождается огромное количество комплексов, вы идете с отчаянием: «Я вообще больше платья мерить не буду, я ужасная... Со мной что-то не так... Какое дурацкое платье...» – то подумайте, действительно ли дело в том платье? Или оно лишь вскрыло в вас что-то?  

     К некоторым людям так и не приходят отношения, потому что они не готовы встретиться с собой, увидеть себя: многие из нас потратили годы, чтобы уйти от себя и стать кем-нибудь еще, кем-нибудь лучшим... Мы искали людей, которые откроют в нас что-то новое, но все время встречались со старыми сценариями ума в различных вариациях и модификациях. 

     Выход очень прост. Признание. Признайтесь себе, будьте честны с собой!  

  • «Да, я обиделась на фигню, потому что мне хотелось обидеться, мне важно чувствовать обиду, она мне дает то-то и то-то».  
  • «Да, повела себя неадекватно, устроила скандал на пустом месте, потому что на самом деле очень боюсь потерять этого человека, и такими выходками проверяю его на прочность... Я делаю все, чтобы он ушел, для того чтобы увидеть, что я ценна для него, и чтобы, несмотря на мое поведение, он остался...» – Такая типичная женская шизофрения, мужчинам никогда этого не понять 
  • «Да, я все время впадаю в позицию жертвы и провоцирую жалость к себе, потому что не чувствую сама своей ценности и надеюсь получить ее через другого...»  
     Когда вы признаетесь себе, то увидите, что все корни и все источники – внутри вас. И вы можете управлять собой. И приняв себя, свои сценарии, нужно задать намерение: «Да, я обидчивая, и мне трудно с этим справиться, но я хочу быть самодостаточной и самостоятельно выбирать свои состояния». Намерение задается по схеме: да, сейчас вот так, а хотелось бы вот так. 

     И тогда ваше развитие будет идти гораздо продуктивнее, а ссор будет все меньше, и со временем страх перед отношениями совсем уйдет, потому что вы наконец-то будете готовы встретиться с собой.  

     А увидев себя до самых глубин, вы сможете так же глубоко и искренне увидеть и принять своего партнера... 

     Юлия Мангалам, основатель и лидер проекта «Женская Санга», автор десятков женских тренингов, программ и вебинаров, нескольких сотен популярных статей, психолог, астролог
Социальные комментарии Cackle