23 Ноября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Однажды ты устанешь соответствовать

Однажды ты устанешь соответствовать


     Соответствовать представлению общества о женской красоте... Представлению родственников о том, какой ты должна быть... Соответствовать представлению о духовной личности, о том, как нужно развиваться правильно... Представлению прохожих о том, как человек должен ходить по улице... Своим собственным представлениям, какой ты должна быть


     И тогда с твоих плеч свалится огромный груз, появится много сил, энергии, и единственное, о чем ты будешь немного жалеть – что не сделала этого раньше. На соответствие какому-то образу уходит много сил. Так созданный тобой, обществом, родственниками коллаж личности начинает управлять твоей жизнью.

     Мой хореограф говорит, что не нужно смотреть на мотивирующие картинки с изгибами, шпагатами, прекрасной растяжкой: они лишь нагружают представление образами, какой ты должна быть, не показывая обратной стороны – многочасовых тренировок, травм и терпения. Когда смотришь на красивое фото, процесс перестает быть удовольствием – рвешься ради результата, чтобы тоже сесть на поперечный. 

     Заходя в профайлы очень богатых людей с потрясающими снимками роскошного образа жизни, в инстаграмы-выставки идеального сексуального тела, женщина мечется, как обезьянка: «Ой, мне тоже надо! Я тоже так хочу!» Никто не знает правды о том, что кроется за этими снимками – никто, кроме личных психологов и астрологов человека. Мне часто приходится сталкиваться с этим: красивый профайл в Инстаграме – и абсолютно разбитая жизнь в реальности: душа, которая не находит себе места, и сердце, которое нужно сшивать по клочкам. Никто никогда не признается – они не готовы разрушить свой образ. 

     Образ – это энергетическая структура. Чем больше людей ее питают, тем сложнее личности выбраться из-под этого влияния. 

     Порой кажется, будто у многих аккаунты созданы для доказывания, что у них все хорошо. Я видела людей в катастрофическом состоянии, которые продолжали постить позитив со смайликами. Инстаграмные мачо на крутых тачках пишут мне как психологу о том, что не верят в себя и им больно от одиночества. Женщины-звезды, у которых все зачетно и внешне круто, приходят с жалобой на суицидальные мысли. А еще адреса инстаграм-аккаунтов теперь пишут на машинах – мол, кто в пробке за мной стоит, заходите, посмотрите, как я живу, я – клевый человек! 

     Что с вами, люди? Неужели вам так одиноко? И когда закончится это лицемерие? Это моя боль, крик души... Я хочу верить людям, хочу искренности. Хочу верить, что когда человек улыбается – ему по-настоящему смешно. А когда он говорит: «Конечно, с радостью», — это действительно с радостью. И лучше услышать честное: «Нет, мне это не нравится... Не хочу...» – чем очередное вежливое: «Да, конечно». 

     Постоянная ложь в соцсетях, завышенные обещания от тренингов вроде «идеальное тело за 14 дней», эффектные личные страницы, за которыми стоят несчастные люди... Сеть превратилась в барахолку с помпезной бижутерией. А найти искренних настоящих людей, которые живут своей жизнью и пишут свои реальные мысли под фотографиями без вытянутых губ и втянутых животов, так трудно. Настоящие бриллианты редки. 

     Я понимаю, это очередной переход, этап развития, мой маятник перфекционизма... Век Кали – это век лжи, и честность – это золото нашей эпохи. Время продолжает сжиматься, происходит так много всего, и так много нужно сделать, открыть, познать, а эта ложь порождает только огромную усталость. 

     Прошу, давайте говорить как есть, без домыслов и подтекстов. И тогда прекратится пустая трата времени на создание дополнительных проблем друг другу, когда простые слова зашифровываются и сообщения превращаются в головоломку для разгадки. 

     Перестаньте компостировать друг другу мозги. Наполняйтесь друг другом. 

     Юлия Мангалам, основатель и лидер проекта «Женская Санга», автор десятков женских тренингов, программ и вебинаров, нескольких сотен популярных статей, психолог, астролог
Социальные комментарии Cackle