25 Июня Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Добра, солнца и радости становится больше!»

«Добра, солнца и радости становится больше!»


     Благотворительный концерт в поддержку «солнечных детей» собрал аншлаг


     Частичку своей души в итоговый успех вложили все – зрители, организаторы и артисты. Для детей удалось собрать 237 000 рублей. Все средства переданы в фонд «Солнечный мир» и пойдут на развивающие занятия для воспитанников.

IJrWQnOwTio.jpg

     В субботу, 19 апреля, в ГДМ «Октябрь» прошёл благотворительный концерт музыканта Артёма Реутова в поддержку «солнечных детей». Инициатором выступил сам артист, а также благотворительный фонд «Солнечный мир» при поддержке объединения благотворительных организаций «Больше, чем добро!». 

     Открывая концерт, заместитель главы администрации региона Александр Ильин поблагодарил всех, кто откликнулся на приглашение и пришёл на концерт целыми семьями, отметил важность таких социальных мероприятий для общества – здорового общества. 

     От гостей и властей звучали слова благодарности всем неравнодушным людям и организациям, оказывающим поддержу. 

     - Тогда, в феврале, когда мы вместе с вами объединились, как некоммерческие организации, как бизнес, как СМИ, как власть, как общество, а это все мы, для того, чтобы объединить усилия и сделать вместе больше добра, - делится эмоциями и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. - Именно поэтому манифест, который был подписан (об объединении благотворительных организаций) имеет название «Больше, чем добро!». Сегодня – это тот результат, когда за время короткого пути, как общественная организация, вы уже объединяете усилия, помогаете друг другу. Добра, солнца и радости становится больше! 

fPNmq48W0PA.jpg

     Сам концерт прошёл на одном дыхании – зрителей, артистов, организаторов. Удивительная атмосфера, не фальшивые эмоции, музыка виртуозного Артёма Реутова не отпускала до самой последней ноты, то пробирая до мурашек, то окуная в эпицентр музыкального торнадо – урагана добрых эмоций и счастливых мгновений. 

     Сказка не закончилась и тогда, когда стало известно, какую сумму удалось собрать для детей. 237 000 рублей, а это не малая сумма, теперь будут направлены на помощь «солнечным детям». 

     В фонде «Солнечный мир» более 100 семей с такими подопечными. Им остро необходимо внимание и поддержка. Собранные средства будут направлены на развитие детей. 

     - В первую очередь, естественно, на развивающие занятия. Потому, что мы всеми силами стараемся доказать и опровергнуть стереотип, что эти детки необучаемые, - рассказывает руководить фонда «Солнечный мир» Лилия Педан. – Это дефектолог, логопед и психолог, особенно для работы с родителями. 

     Она также отметила, что в фонде ведётся работа с роддомами, где в первые дни мамам необходима психологическая поддержка. В прошлом году в фонде работали по президентскому гранту, провели акцию «Оставить, нельзя отказаться». Всё дело в запятой и куда её поставит родитель, зависит и от нас. 

     После концерта музыкант Артём Реутов отметил, что планирует такой благотворительный концерт сделать ежегодным. 

     Благодарим всех, кто помог организовать прекрасный концерт и праздник. Это ГДМ «Октябрь» за прекрасную площадку для проведения концерта. Музыкальное объединение «Нон Стоп» за техническое оснащение концерта. Проектная организация «Юникрон», коллектив и директор Ольга Кислая. «Липецкая радиогруппа». Дом детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова. Мастер Романовской игрушки Анастасия Короленко. 

     Олег Дуров

     Фотографии: Алексей Монаенков
Социальные комментарии Cackle