23 Октября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Точку кипения» нельзя не посетить

«Точку кипения» нельзя не посетить


     Сеть Точек кипения» – это некоммерческий проект Агентства Стратегических Инициатив (АСИ). Это особое место с уникальной дружелюбной и доверительной культурой, где встречаются вместе люди, чтобы понять точку зрения друг друга и договориться


     На днях состоялся очень необычный круглый стол: «Поговорим о комьюнити (сообществах)», который дал старт для проведения серии подобных событий. 

     Анна Дорохина – соорганизатор, спикер Представитель сообществ: «Закрытый клуб предпринимателей», «Сообщество выпускников проектного спецназа Фёдора Афанасьева», многократный участник и соорганизатор «Knowledge Lounge. Профессиональные и предпринимательские сообщества. Внутренние эксперты и практики» в г. Москва.  

     «Идея данного события была в том, что наша культура первична. И она определяет быть или не быть нашим целям, планам, стратегии. Мы создаём и транслируем всем свою культуру здесь и сейчас (в том числе в рамках нашего круглого стола), собираясь и что-то делая вместе, формируем общую культуру, а в след за ней и общую среду обитания. Это может быть культура сотрудничества, когда мы пришли в гости не с пустыми руками, так же и у нас пришли люди и поделились своим личным опытом, ошибками и в своём деле. 

     Это может быть культура потребления, когда потребил опыт и успехи другого и дал обратную связь, поделился в ответ своими открытиями благодаря полученной информации, помог убрать помещение после мероприятия. Это может быть культура отношений, когда мы хотим серьёзных партнёрских отношений, мы проявляем уважение к человеку. Как минимум, стараясь выслушать и понять другого даже если, нам кажется, что он не прав. Культура видна в делах и делами создаётся здесь и сейчас. Маркерами нашей культуры являются наши привычки. А уже потом от нашей культуры и привычек зависит исполнятся наши мечты и цели или нет». 

     Екатерина Деева – спикер маркетолог сети фитнес-клубов «Прайм Фитнес» 

     «В нашем городе, на самом-то деле, оказывается есть большое количество различных сообществ. Но они такие стеснительные или занятые, что совсем о себе не рассказывают. Вот правда, нужно сильно постараться, чтобы их отыскать. Мне кажется, именно такие встречи помогают больше узнавать об интересных городских комьюнити, знакомиться с их лидерами, целями и задачами. Найти партнера для своего проекта, или поделиться своей проблемой. Надеюсь, что «Точка кипения» будет продолжать развивать данную тему и мы с вами узнаем еще много всего интересного». 

     Наталья Бородина спикер Соорганизатор женского образовательного сообщества «Расцветай», руководитель «Cлимстудии салона Клеопатра» 

     «Обмен опытом – это всегда инсайты. Ты можешь использовать массу инструментов в своем деле, но маленький нюанс всегда будет, всегда будет что-то новое, что может вывести твою деятельность на другой уровень. Такой обмен опытом в создании, организации и развитии сообществ прошел вчера в Точке кипения. Сообщества абсолютно разной направленности, с разными задачами и фокусами внимания обменивались своими достижениями. Это важно, даже если сферы деятельности не соприкасаются. Важно видеть, что есть движение и не всё всем безразлично. Кто-то хочет сделать город культурнее, кто-то чище, кто-то образованнее, а кто-то общительнее и отзывчивее. Еще очень важный момент  это понимание, что движение вперед должно быть постоянным, даже если кажется, что результатов пока нет. К концу встречи все становятся "своими". И, конечно, хочу отметить модерацию события, которая позволяет делать выжимки и наглядно видеть результаты встречи».

     Вероника Медведева – участник представитель сообщества «Easy Business Community» 

     «4 часа пролетели незаметно. Была приятно удивлена тем, что в нашем городе такое количество инициативных людей, готовых тратить время и силы на благо обществу. Если о «Поиске пропавших детей» знала, то об инициативе раздельного сбора отходов или психологический кинозал – слышала впервые. Подобные встречи просто необходимо проводить в нашем городе. И всем, кто хоть как-то думает о будущем, хочет приложить хоть немного своих действий - всем рекомендую быть, а не сидеть дома и ругать власть».

     Андрей Корчагин – домовой «Точки кипения Липецк» 

     «Не так давно в Липецке появилось пространство коллективной работы (коворкинг) Точка кипения. Точка кипения - это не стены, а прежде всего место, в котором «кипят» люди . В точке создана среда для обмена мнениями, пространство, где можно ошибиться и получить поддержку в реализации любых идей и проектов. Мы стараемся создать атмосферу, в которой будет комфортно и интересно активным и неравнодушным жителям нашего города. Представители сообществ согласились, что такое место в городе появилось и они готовы не только участвовать в мероприятиях, но и создавать свои, а также совместно развивать сообщества и «Точку кипения»». 

     Следить за событиями и регистрироваться на мероприятия «Точки кипения Липецк» можно на площадке LIDER-ID https://leader-id.ru/events/?CityIds%5B%5D=1206304 

     Адрес: Россия, Липецкая область, г. Липецк, Проспект Победы, д. 104.
Социальные комментарии Cackle