21 Августа Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Записки Павла Семёнова

Записки Павла Семёнова


     Сегодня закончился 6-й фестиваль «Липецкое Городище». Наша дружная ватага, поддержанная друзьями из Курска, Москвы, Орла, Воронежа и других хороших мест, провела эти дни в Нижнем парке Липецка...


     В прошлом году мы на этом мероприятии были оператором и отвечали за всё, а в этом году только за уютное Средневековье и весёлую Семнашечку:) Поэтому, как прошли концерты, балы и многое другое, что было на фестивале сказать ничего не могу, не видел толком. Что же касается наших площадок, всё прошло ожидаемо, как-то так уютно, по-домашнему. Всех поимённо перечислять не буду, чтобы никого ненароком не забыть. Но, общее впечатление, о том что наш коллектив слаженный, опытный и в каждой точке полигона делающий максимум, считаю, верное. 

     Особенно порадовала наша клубная молодёжь, что липецкая, что елецкая. Подросли, набрались опыта. Погрузка разгрузка, установка лагеря, подготовка мастер-классов, проведение - всё практически делают сами. Стоять над душой у них не надо, проявляют инициативу. Жрать готовят, без напоминания. Маму ждать перестали:) 

     Открытием фестиваля для меня стал интерактив с семнашной художественной мастерской. Алина Пронская в образе рисовала наших парней, а зрители наблюдали и интересовались. Было очень атмосферно. Без стрельбы семнаху пришлось наполнять больше ремёслами, но она от этого если и проиграла, то не сильно. 

     Ранятина же отжигала как всегда. В этом году очень активно себя проявил ВИК «Ранова» из Чаплыгина, которые устроили войнищу вокруг ёлки с нашими парнями. Зрители активно болели:)  

     В остальном, ярмарка, всякие мастера и мастерицы, всего этого было много, но без перебора. 

     Наконец-то общими усилиями департамента культуры, руководства самого парка и нашими, удалось практически забороть попытки торговать на фестивале всякими китайскими откровенными свистелками-перделками. Отдельные клоуны с светящимися шариками и фонариками, конечно, прорывались. Но системно, проблема была решена. Организация пропускного режима вышла на новый уровень. 

     Все причастные к организации переживали, что авиа-шоу оттянет на себя зрителя. 

     Однако, получилось ровно наоборот. Как я и говорил, ради авиа-шоу многие липчане остались в субботу в городе. Шутка ли, последний раз такое шоу проводили почти 20 лет назад. А сразу после него и до вечернего салюта и концерта жители и гости города пошли куда? Правильно! В тень парка! А там мы:) Поэтому, всё получилось как надо. 

     Мы все молодцы:)

     Павел Семёнов, президент ЛОМОО ВИК «Копьё»
Социальные комментарии Cackle