14 Декабря Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Добровольческая пасхальная акция в больнице

Добровольческая пасхальная акция в больнице


     В Пасхальные праздники Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» совместно с медицинским учреждением здравоохранения ОКУ «Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко» при участии депутата областного совета А.Ф. Трофименкова провели добровольческую акцию «Дорого яичко к Красному Дню»


     В городской больнице №6 им. В.В. Макущенко проходят лечение около 150 пациентов страдающих тяжелыми заболеваниями. Жизнь их ограничена стенами палаты и воспоминаниями о былых днях. В этот Светлый праздник никто не должен быть одинок и забыт. Важно поддержать каждого и укрепить веру и надежду на выздоровление, человеческую ценность и нужность, ощутить любовь и заботу о себе.  

     Добровольцы Фонда и больницы во главе с главным врачом С.А. Кудаевым посетили больных в палатах, поздравили со Светлым праздником, угостили пасхальными куличами и крашенками. 

     Конечно, сложно воссоздать в медицинском учреждении ту тёплую атмосферу, в которой человек выпекает на одной кухне с близкими куличи с глазурью и украшает яйца на Пасху. Но все мы заметили, что пациенты отвлекались от своих болезней и, на наше приветствие «Христос Воскресе!» бойко отвечали «Воистину Воскресе!», обретали успокоение и мир в душе… Радость пасхальная палату за палатой наполняла больницу…  


     Каждому пациенту мы уделили немного времени – поздравили с Пасхой, вручили дары, выразили слова утешения и поддержки. Было видно, что люди очень рады и благодарны нашему приходу. Кто-то был сосредоточен и по особому внимателен, кто-то радостен и окрылен песнопением, а кто-то не сдерживал слез… Даже те пациенты, кто не следит за религиозными датами, с нескрываемой радостью принимали угощения – потому что чувствовали себя нужными. 

     Добровольческое движение и привлечение НКО к оказанию услуг в сфере здравоохранения – важный этап в развитии инновационной политики государства.
  
     Директор Фонда – Андрей Попов
Социальные комментарии Cackle